教学科研
您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 实习实训 >> 正文

春日迎初旭,幸福共成长︱学前教育专业学生实习风采——石家庄市第二幼儿园

2月27日,教师教育学院学前教育专业的同学们走进了石家庄市第二幼儿园——这是一所有历史的幼儿园,创建于1948年,前身为延安保育院,主要收养在战争中失去父母的孤儿及军队干部子女。石家庄市第二幼儿园以打造“花园·乐园·家园”为目标,以“秉承传统铸特色,科学创新建名园”为理念,以“健康、快乐、自信、感恩”为办园宗旨,并打造了以“旭”文化为核心的幸福教育体系,让孩子们拥有一个幸福的童年。深厚的红色历史底蕴,优美的园内环境,突出的特色教育,无一不让学前教育专业的同学们感受到这所省级示范园的魅力。

实习一个多月以来,同学们在这所省级示范园中观察、学习,沉浸式地感受和体验幼儿教师的角色,对幼儿园班级保育工作也更加熟悉,能做到教育加保育一同完成,真正地将大学中学习的专业理论知识与幼儿园中的实践进行结合

与此同时,同学们也跟随实习基地教师参与园内教研,互相研讨有关班级环境创设、课程主题等内容,一起学习,不断进步,专业技能水平得到提高。

3月28日,教师教育学院学前教育专业的于海宁老师来到了石家庄市第二幼儿园,了解近一个月的实习情况,基地领导热情地带领于老师参观园内环境,并在党员室开展了座谈会。在实习生座谈会上,于海宁老师听取了实习基地教师对于各班内实习生的实习情况汇报,并与基地领导共同探讨如何将学校的专业培养方案要求与幼儿园师资的需要进行更好地结合。实习基地老师评价同学们有爱心、耐心,温柔细腻,勤快、不懂就问,深得孩子们的喜欢。

谈及一个多月的实习感受,同学们说:怀着对幼儿教育事业的憧憬,我们进入了石家庄市第二幼儿园,经过一个月的锻炼,从刚开始的懵懵懂懂,在经过班级老师们的帮助,可以做到对保教工作比较熟悉。孩子们虽然有时候会淘气,活泼好动,但也会懂事可爱,和孩子们在一起会感觉每天都会新鲜快乐。在之后要再努力提高自己的素质和能力,在岗位上做到关爱每一位幼儿,和孩子们一起成长。

在接下来的日子里,同学们将会继续努力,在实践中慢慢适应幼儿教师这个角色,不断完善自己的不足,提高自身的专业水平。

撰稿:范亚彤

摄影:杜翠欣 于海宁