您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

张瑞红带队赴贝佳学能培优中心、牧豆心理儿童成长中心进行访企拓岗

为拓展学院就业基地,拓宽学生就业渠道,20231121日,教师教育学院党委副书记张瑞红、学前教育教研室主任邵巧云、应用心理学教研室主任李俊茹、应用心理学专任教师易子珍赴贝佳学能培优中心和牧豆心理儿童成长中心进行实地走访。

第一站:

贝佳学能培优中心成立于2008年,引入南加州大学CLAS感觉统合技术,坚持量化教育方案,致力于提升3-12岁孩子综合学习能力。中心目前已有感统课程、注意力课程、学能课程、听乐课程、口肌课程、认知语言课程等多项课程体系。

中心负责人叶子老师向我们详细介绍了岗位需求、中心课程的优势、入校儿童情况和教师培养制度。目前,贝佳学校有4名教师为我校毕业生,人才缺口达15人,叶子老师表示非常欢迎我院优秀学生前去任职。接着我们共同探讨了应用心理学,学前教育,特殊教育,小学教育专业的培养模式,尤其是各个相关职业所需的重要前瞻知识理论与实践技能。

最后,我院与贝佳学能培优中心达成签订就业基地,近期来我校进行专场宣讲会,还就校企课程开发达成初步意向。

第二站:

牧豆心理儿童成长中心成立于2018年,致力于4-12岁儿童心理素养培育及心理学应用开发,通过个体咨询与团体辅导的形式进行儿童培育。拥有竞秀校区研发中心、保师附小咨询中心、古镇大激店素质拓展基地、未来星海综合实践基地。现为保定市幼儿科学教育研究会副秘书长单位、保定市研学实践协会常务理事单位。

中心负责人安宁老师向我们介绍了中心现有设施,已开发的课程体系“优秀儿童养成计划”和正在研发的课程体系,与学校和社区的合作情况。牧豆心理儿童成长中心人才需求约7人,我院已有多名优秀学生提交简历,近期将来我校进行专场宣讲会。

最后,我院还与牧豆心理儿童成长中心就“校--校”培养、课程研发、创新创业项目、志愿服务等方面达成初步意向。

当今社会发展日新月异,人才竞争日益激烈,为我院学生能够顺利步入社会工作,我院致力于改革完善培养方案,促进学生成长成才,增强就业竞争力。此次探访,开拓了学生就业渠道和岗位,在实习实践、校企培养模式、课程开发上做了进一步摸索。