我院举办河北省小学班主任培训班

为了提升我省班主任队伍专业素养,内化班级管理新理念,增强从事班主任工作的责任感、价值感,树立依法治班意识,引领班主任由事务型向研究型发展,成为小学班级管理、立德树人的带头人。我院承办了“国培计划2020”——紧缺领域教师集中培训项目小学班主任培训班。

2020年12月11日,在综合楼213教室举行了隆重的开班典礼。校党委副书记、校长韩会玲,教师教育学院、继续教育学院院长王全乐,继续教育学院副院长韩素兰,小学教育专业教研室主任张艳芬及来自河北省9个地市及雄安新区的60位小学班主任教师出席了开班典礼。典礼由韩素兰副院长主持,韩会玲校长代表学校致辞,并做重要讲话,学员董鑫然代表全体班主任表态发言。

开班典礼结束,王全乐院长为学员解读了培训方案,明确了培训主题和目标,介绍了培训课程板块及师资队伍,提出了预期将取得的培训成果。

此次培训集中研修10天,返岗实践两个月。培训期间我院将聘请知名专家和一线名师为学员讲授小学班级建设、管理及心理健康教育的专业知识与方法,提升规划实施班级建设、高效开展班级管理和心理健康教育的能力,返岗实践环节能够在导师指导下完成一项班队建设或管理行动研究成果。希望通过此次培训,学员们所任教的班级能够形成优秀班集体,学生身心健康,充满活力,也希望我省小学班主任队伍专业化水平得到一定程度的提升。