欢迎来到教师教育学院!

English
设为首页
加入收藏
专业设置
您现在的位置: 首页 >> 专业设置 >> 特殊教育专业

特殊教育专业

特殊教育专业简介


特殊教育专业,保定学院转型发展试点专业之一,本科,学制四年。本专业培养具备扎实的特殊教育专业理论知识和特殊教育康复技能,具有现代特殊教育和康复理念的特教师资。主要开设课程有特殊教育学、特殊儿童康复概论、特殊儿童病理学、融合教育理论与实践、特殊儿童早期干预、特殊儿童心理与教育、自闭症儿童心理与教育、特殊儿童诊断与评估、特殊儿童感觉统合训练、特殊儿童语言训练、行为矫正技术、特殊学校教材教法、手语和盲文等课程。现有相关专业资料七十余万册、专用实验实训室多间,在京津冀地区均建设有专业实习基地。学生毕业后可在民政部门、残联、特殊教育学校、康复机构、社会企事业单位等从事教育康复指导、特殊教育教学与管理、特殊教育科学研究等工作,能成为高水平的特殊教育、康复和辅助技术服务专业人才。


 

特殊教育专业盲文课,学生盲文写出的“保定学院特殊教育专业欢迎您!”

 

 

        见习单位校长在学生见习期间向学生讲解特殊教育学校文化