教师教育学院启动“一流本科课程建设”申报评审

2020年6月18 日,教师教育学院运用腾讯会议平台召开“一流本科课程建设”申报评审会。党总支书记马立志、院长王全乐、副书记续向党、副院长王文清、学术委员会委员、各系主任及课程申报负责人共22名教师参加了线上评审,会议由王文清副院长主持。

学院对一流本科课程建设高度重视,根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》、教务处关于一流本科课程建设工作的安排部署,制定《教师教育学院一流本科课程建设方案》。此次评审会对各教研室推荐的拟建课程的一次院内评审。

7点整,评审会在紧张有序的氛围中拉开帷幕。首先,由王文清副院长介绍此次评审会的目的和意义,随后,各专业负责人推介申报课程,主场则由课程申报人借助PPT对申报课程进行详细阐述,最后,由学术委员会委员通过问卷星小程序投票,由高到低评选出优秀课程推送教务处。整个评审会历时三个半小时。

王全乐院长指出,要认真领会一流本科课程“双万”计划的文件精神,吃透政策要求,紧抓发展机遇。王院长还就“何为一流课程?”做了简要分析,强调:要举全院之力,扎实做好课程研究和创新,认真梳理一流本科课程建设的基本情况,有计划、有目标、有步骤的推进课程改革和专业建设。

经学术委员会全体成员投票及党政联席会商议,最终确定推荐王薇、鞠小齐、种竟梅、于录艳、李俊茹、赵红芳、吴宪、张哲、殷永清、肖艳、邵巧云主持的11门课程参评校级一流本科课程建设项目。