您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

我手绘我心:我的幸福能量瓶(树)——2022级应用心理学本科一班心理健康月活动

绘画疗法属于心理投射测验、非言语性测验,通过绘画这一艺术形式,在绘画过程中,可以引导作画者关注自己的内心世界,表达内心的情感与想法,更加深入地了解自己的内心世界,发现自己的兴趣、特长和潜力,促进自我认知和自我成长,从而达到缓解压力、促进心理健康。

在人生的道路上,我们常常会面临各种挑战和压力,而保持积极的心态和强大的心理能量则是克服困难、走向成功的关键。“幸福能量瓶”就是保持内心强大的秘密武器。

值此心理健康月之际,李俊茹老师组织2022级应用心理学本科一班学生开展我手绘我心:我的幸福能量瓶(树)》绘画活动。在创作过程中,同学们深刻感受到每一幅画都蕴含着画者的情感和思考。有的同学通过色彩和线条表达了对压力的释放,有的同学则通过描绘幸福事件来传递积极的力量。这些作品不仅展现了同学们的艺术天赋,更体现了他们对心理健康的理解和关注。

在整个活动过程中,同学们积极参与,为本次活动的顺利的进行和成果展示做出努力,再次领会团队协作的意义。这次活动还增强了我们班级的凝聚力和团队精神。在粘贴过程中,同学们互相配合,递钉子、看高低等小小细节,我们共同粘贴了一幅幅精美的作品。这种互相支持、共同进步的氛围让班集体更加温暖。

本次的心理健康主题画——我的幸福能量瓶(树)活动,对于同学们来说是一次独特而深刻的体验。这次活动不仅锻炼了同学们的绘画表达技巧,更重要的是,它引导大家更深入地探讨了心理健康的重要性。

这次活动也让同学们意识到,心理健康是每个人都应该关注的重要问题。我们生活在一个快节奏、高压力的社会中,很容易忽视自己的内心感受。但是,只有当我们真正关注自己的心理健康,才能更好地应对生活中的挑战和困难。

图文:鞠涵 武春玲

指导教师:李俊茹