您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

筑牢安全防线,共筑平安校园——2023级学前教育本科三班消防主题班会顺利举办

2024年5月18日2023级学前教育本科三班在E-3-311开展了以“筑牢安全防线,共筑平安校园”为主题的消防安全主题班会。本次班会通过消防知识讲解、问答环节、小组讨论以及情景模拟体验等多种形式,让学生们深入了解消防安全知识,提高自防自救能力。

班会伊始,班长纪玥竹通过生动的PPT展示,向同学们详细讲解了消防安全的基本知识,包括火灾的成因、预防措施、火场逃生技巧等。讲解过程中,她将消防知识以通俗易懂的方式传达给同学们,让大家在轻松愉快的氛围中收获满满。

紧接着,进入消防知识问答环节。同学们纷纷举手抢答,现场气氛热烈。通过这一环节,大家进一步巩固了所学知识,对消防安全有了更深刻的认识。

随后,班会进入了消防安全小组讨论环节。同学们分成若干小组,围绕消防安全展开热烈讨论。大家积极发言,各抒己见,共同探讨如何在校园内营造一个安全、和谐的环境。

最后,班会迎来了高潮部分——消防安全情景模拟体验。同学们在宣传委员路伟娢的引领下,根据预先设计的方案,模拟火灾发生的场景,让同学们在模拟的环境中学习如何正确报警、疏散 和自救。同时,她在模拟过程中给予指导和纠正,确保同学们能够正确掌握消防安全知识和技能。

本次校园消防主题班会的顺利开展,同学们不仅学到了丰富的消防安全知识,还提高了自我保护能力。相信在今后的日子里,大家一定能够牢记消防安全知识,共同营造一个安全、和谐的校园环境。