党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建在线 >> 正文

教师教育学院的专业定位和办学思路

教师教育学院自身定位:传承百年办学传统,以社会需求为导向,以学生发展需要为基础,着力做强小学教育专业,建成省级、市级小学教育师资培养培训基地;做活学前教育专业,为京津冀协同发展输送优质学前教育师资;做好应用心理学专业,建成地方心理健康教育师资培养培训和心理健康服务指导中心。错λ发展特殊教育本科专业,着力培养教育康复人才。

教师教育学院发展思:根据基础教育和社会发展对小学教育、学前教育、特殊教育、心理健康教育师资等专业人才的迫切需求,以人才培养为本,以教学为中心,以学科专业建设为重点,以实习实训基地为平台,以教学质量监控体系为保障,抓内涵建设,走特色之·,实行“三三三”育人机制,即:培养目标体现三性——地方性、应用性、师范性;育人过程突出三重:重百年文化传承教育、重从教基本技能训练、重理论与实践相融合;教学管理强调三全:全面、全员、全过程管理,为社会培养德才兼备的合格师资。