您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

张艳芬

张艳芬,教授,教育学硕士。小学教育专业负责人学科带头人。国家二级心理咨询师。多所基础教育学校教育顾问。主持完成多项省、厅级科研课题,其中,河北省社会科学基金课题2项,河北省社会科学发展研究课题1项,河北省教育厅课题2项。主持完成保定学院教学改革研究项目(重点)1项,主持完成保定学院质量工程建设项目小学教育品牌特色专业建设。主持(在研)省级横向课题1项。河北省一流本科建设项目(在建)小学教育专业一流本科建设项目负责人。在《教育理论与实践》等核心期刊发表学术论文10余篇,出版主编河北省高校十三五规划教材1部。主要研究方向:教师教育、基础教育。讲授课程:普通心理学、小学心理学、教育学原理、小学教育学、教育研究方法、小学心理健康教育、职业生涯规划、小学班主任工作原理与实践等。