我院教师在保定学院2024年“向习总书记汇报”——西部支教精神融入教学课程思政大赛中斩获佳绩

为进一步落实学校纪念习近平总书记给我校西部支教优秀毕业生群体回信十周年活动中关于课程思政大赛的工作安排,营造浓厚的课程思政氛围,大力弘扬西部支教精神,学校举办“向习总书记汇报”——西部支教精神融入教学课程思政大赛,教师教育学院对此次大赛高度重视,积极组织师资力量投入备赛。

本次大赛自2024年4月拉开帷幕,一直持续到6月,学院15位老师踊跃报名。经过学院的说课评选和打磨,推荐7名教师参加学校复赛。经学校组织专家评审和复赛,7名教师全部获奖,为学院赢得了荣誉。其中,杨伦、贾丽媛、王薇荣获校级一等奖,赵曼荣获校级三等奖,卢双双、郝怡娜、张卉荣获优秀奖。杨伦、贾丽媛两位老师于6月14日在学校颁奖典礼会上做汇报展示。此次成绩的获得不仅是教师教育学院教师教学能力的体现,也是学院构建高质量教师队伍建设的成果展示。

图:教师教育学院获奖教师合影

我院将以这次大赛为新起点,进一步落实立德树人的教育理念,深入挖掘各专业课程中的思政元素,全面推进课程思政建设,力求实现专业知识教学与课程思政的有机融合,建立完善的课程思政体系和三全育人新格局。

撰稿人:杨伦

供图人:王全乐