“博采众长,助力学途”师兄师姐说系列活动圆满结束

在习近平总书记回信十周年和我校建校一百二十周年到来之际,为了进一步推进学风建设,提高学生的学习热情,增强学生自信,明确前进目标,教师教育学院团总支组织开展了“师兄师姐说”系列活动,邀请榜样前辈来传授学习经验,解答同学们在学习过程中遇到的问题,活动共四期。

一、活动回顾:

在第一期师兄师姐说活动中,我们邀请到2020级应用心理学本科一班的张秀颖。张秀颖学习经验丰富,曾获得省级、校级多项奖项。她告诉学弟学妹们,在学习生活中要保持良好的心态和积极的学习态度,最重要的是一定要注重身体和心理健康。

第二期的特邀嘉宾是2020级特殊教育本科一班的马冰玉。马冰玉是我校优秀毕业生,她主要分享了有关考研的知识内容,给同学们介绍了研究生入学考试的流程、择校择业的建议。

第三期我们邀请到了2020级应用心理学专业的董华星。董华星建议同学们跳出舒适圈,敢于挑战自己,同时学长在应对压力、就业选择与看待成败方面提出了自己的建议,让同学们对学业未来规划有更具体、更清晰的认识。

最后一期师兄师姐说活动,我们邀请到2020级学前教育本科二班的赵艺繁,赵艺繁分享了考研考公考编的亲身经历以及考教资的经验,并告诉同学们如何选择自己未来的路。

二、同学有话说:

在活动结束后,同学们都分享了自己的感受。让我们一起来看看他们都说了些什么。

同学1:“学长学姐们耐心解答了我们在学业生涯过程中遇到的困难,提供给我们一些经验,让我们可以更好地提升自身素质,从而有更好的发展。”

同学2:“我觉得这次活动很有意义,学长学姐们都很优秀,都是我们学习的榜样。他们提供的建议能够让我们在未来的大学生活里少走一些弯路。”

同学3:“能够近距离接触学长学姐,并获得他们的知识经验,对于我来说是很有帮助的。让我更加明确了我努力的方向,并且在活动结束后我制定了我的生涯发展计划。”

师兄师姐说活动取得了良好的成果,同学们都有很大的收获。本系列活动引导了同学们见贤思齐、力争上游,有助于营造我院“人人思学、人人思进"的浓厚学习氛围。师兄师姐说系列活动圆满成功。

编辑:单梦宇

孟  琳