我院迎接小学教育专业师范认证专项督查

为扎实高效推进小学教育专业迎接师范专业认证工作,学校成立督查工作组,于7月6日下午,对我院小学教育专业师范认证工作开展专项督查。校长韩会玲、校党委副书记刘清波、副校长马丽娟,带领教务处、宣传部、人事处、财务处、科研处、学生处、教学质量监控与评估中心、团委等职能部门负责人及相关工作人员来到教师教育学院进行现场督查,认真听取了王全乐院长关于认证工作准备情况的汇报,并对小学教育专业培养方案、自评报告、支撑材料、专业教学状态数据分析报告等进行了查阅,并对认证专家考察路线进行了实地考察。

督察组严格对照师范类专业认证的指标对各项认证指标达成度给出了客观公正的评价,并就相关问题提出了一系列整改指导性意见。

督查结束后,校长韩会玲针对发现的问题提出了三点指导意见:一是要高度重视专业质量的内涵建设,通过认证改变理念,以培养人才为目标,加强课程建设,扎实开展学生工作,凸显师范专业特色。二是进一步完善佐证材料,以评促建以评促改,以师范认证为抓手,促进各项工作真抓实干。三是各职能部门要协同配合,层层压实责任,依据认证标准出台相关制度,为学校师生做好服务。

校党委副书记刘清波做最后总结,提出要针对现存问题整理归类,改进工作需落实责任到人,并部署了下一阶段认证工作的具体任务。

此次专项督查进一步摸清我校目前专业认证的工作情况,及时发现问题,提出整改策略,加深了对认证的思想认识,为我院小学教育专业下一步迎接师范认证工作打下坚实的基础。