您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

“同心筑新风,共绘青春梦”——2022级应用心理学本科一班举办学长学姐茶话会

时光荏苒,岁月如梭。夏日炎炎,又是一年毕业季!值此之际,2022级应用心理学一班邀请2020级即将毕业的五位优秀的学长学姐来到D116教室与学弟学妹们开展了一场别开生面的茶话会。

学长学姐们分享了考研的流程,以及自己的经验、方法,让我们知道了怎样定学校、选专业,更加明确了考研的目标。听了学长学姐的介绍,大家对考研有了更清楚的认知,了解了考研的重点科目。

学长学姐们还分享了自己成功考取公务员的宝贵经验,从备考策略到面试技巧,都给予了详细而深入的讲解。同时,他们也为计划考公的学弟学妹们提供了针对性的建议和指导,使大家对未来有了更加具体的方向。

通过此次茶话会,同学们想说:

在茶话会上,陈丁旗学长毫无保留地分享他的备考经历,那些奋斗的日夜、面对困难时的坚持、选择院校和专业的思考,都深深触动了我。我明白了考研不仅仅是一场知识的较量,更是对毅力和心态的巨大考验。

从学长那里,我学到了要制定合理的学习计划,并且严格执行,不能有丝毫的懈怠。同时,我也深刻体会到心态的重要性。学长们讲述了他们如何在压力下保持乐观积极,如何克服焦虑和自我怀疑。这让我知道,考研的路上虽然会有风雨,但只要保持坚定的信念和良好的心态,就一定能够走过。

学长学姐们对于信息搜集和资源利用的强调,让我认识到合理规划与高效学习的重要性。学长学姐们分享了许多实用的学习资源和时间管理技巧,这些对我来说都是宝贵的财富。我明白了,除了刻苦学习之外,科学的方法和策略同样不可或缺。

除了学长学姐们为我们分享的宝贵经验和收获,我们也想对学长学姐们说:四年时间转眼即逝,匆匆又夏即将毕业。我们祝愿学长学姐们毕业快乐,满怀希望地奔赴下一场山海!

在人生的十字路口,每一次选择都是一次成长的机会。感谢学长学姐们的无私分享,他们的经验和建议将在未来的道路上伴随我们,成为我们前进的动力。相信只要我们保持对知识的渴望,对未来的规划,人生之路就一定会越走越宽广!

编辑:武春玲 田佳怡