您现在的位置: 首页 >> 生师风采 >> 正文

知心相谈,薪火相传‖2023级应用心理学本科一班成长座谈会成功举行

2024523日,受2023级应用心理学一班邀请,2020级临将毕业的五位优秀的师兄师姐来到了E3113教室和2023级的师弟师妹们一同开展了一场成长座谈会。会场由班长张思达主持,班级全体同学共同参加。

活动起始,班长张思达代表2023级应用心理学一班全体同学向五位师兄师姐的到来表示热烈欢迎,同时五位师兄师姐分别进行了自我介绍。其中,陈丁旗师兄已成功上岸河北师范大学;丁梓桐师姐已成功上岸四川师范大学,另外三位师兄师姐也已成功考公上岸。

介绍过后,师兄师姐们分别走进了同学们中间,大家共同进行了一场由心而发、知无不言、言无不尽的成长座谈会。

座谈会上,陈丁旗师兄和师弟师妹们分享了自己的考研历程,并细致的讲述了自己备考过程中的复习安排、考试计划,以及自己在大学四年里备考教资、准备四六级考试、专业课的复习等多方面内容。丁旗学长乐观的态度、四年的经历,让大家的内心不断地受到震撼和鼓舞。

丁梓桐师姐也向大家分享了自己的考研经历,并详细的介绍了考研准备的阶段、备考的经验,并同大家分享了自己四年的成长经历。听着师姐的分享,同学们不断从中找寻着自己的目标和方向。

张秀颖、王洪淼师姐和董华星师兄分别向大家分享了自己的考公经历,并介绍了自己的备考过程和方法,此外还谈到了四年中专业老师们的影响和帮助,从活动、综测、实习等多方面谈到了自己的经历,并对师弟师妹提供了有利的经验。同学们对他们的分享纷纷表示认同,并在聆听中不断地思考着自己的曾经和未来。

最后,董华星师兄对今天的座谈会做了总结,并真切地对大家提出了嘱托和希望,对同学们的未来生涯送上了真诚的祝福!全体同学以最热烈的掌声再次对师兄师姐的到来和分享表示由衷的感谢。

长江后浪推前浪,一代更比一代强。作为师出同门的师弟师妹们,定会以师兄师姐们为榜样,明确目标,不断成长,相信在我们的不断努力下,定会让应用心理学专业熠熠生辉、续展光芒!