教学科研
您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 实习实训 >> 正文

心系学生 温馨关怀——教师教育学院赴河北小学和育德中学走访调研

为进一步了解学生教育实习的基本情况,增进与实习单位的交流,了解实习基地的需求,4月20日下午,教师教育学院院长王全乐、副院长种竟梅、应用心理学专业教研室主任李俊茹、实习实训教研室主任纪元及应用心理学专业实习指导老师卢双双一行五人来到河北小学和育德中学进行走访调研。

在河北小学,党总支书记田天热情接待。田书记对近年来保定市莲池区及河北小学心理健康教育状况进行了分析,对田天工作室的发展历程和为实习生提供的实践锻炼进行了详细介绍,对实习生们的表现给予高度赞扬。王全乐院长对河北小学为实习生提供的支持表示感谢,对同学们提出要求并进行指导。

育德中学的校领导和老师们对调研小组表示热烈欢迎,育德中学副校长刘卫东,心理教师王佳静以及1920级应用心理学专业实习生们参加了座谈活动。

王全乐院长对育德中学全体师生为实习生们提供实习平台表示感谢,对实习生提出更加明确的要求,指出应该有“不服输、不认输、勇敢试错”的精神,希望全体实习生们用更高的标准要求自己,尽快成长为一名合格的人民教师。种竟梅副院长提醒同学们做到真心、诚心、用心,遵守师德,才能做到“亲其师信其道”。

刘卫东副校长对实习生近两个月来的实习工作进行总结,他表示实习生们经过几个月的磨炼,逐渐适应了自己的多重身份,能力和表现都有了明显的提升,在班主任工作方面提供了一些帮助,对实习生的工作表示认可。王佳静老师对实习生们的上课情况进行总结,表示实习生们专业知识扎实,教姿教态大方,对教师角色拿捏稳妥。

李俊茹老师对育德中学表示感谢,并就实习任务提出更明确、更详细的要求,希望实习生端正态度,严格要求自己,努力提升能力。

纪元老师希望实习生们加强与老师的沟通,把握实习资源,规划好实习任务,在实习期间得到成长。

作为保定学院的教育实践基地,河北小学和育德中学在实习生的教育教学培养和日常生活方面均作了周密的安排,对实习生进行有效的专业引领和教育引导。此次教师教育学院的走访调研,加强了与河北小学和育德中学的合作交流,为培养符合社会需要的中小学心理教师打下了坚实的基础。

文字:河北小学实习小组

育德中学实习小组王晓晴、高雨静

图片:河北小学实习小组、李俊茹

审阅:种竟梅 李俊茹