党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建在线 >> 正文

青春心向党 共抒家国情

——我院党员学生以诵读献礼二十大

为迎接党的二十大胜利召开,感悟革命先辈的铁血荣光,让革命事业薪火相传、血脉永续,我院党员学生接力诵读《党的赞歌》和《二十大之歌》,献礼二十大,共抒家国情。

有一种坚持,宛若泰山上的磐石,伫立千年,岿然不动。有一种坚韧,好似黄山上的苍松,屹立千秋,生机勃勃。有一种守候,如同大地上的母亲,福满九州,恩泽四海。她,就是我们敬爱的中国共产党。

她指引我们战过风浪,她指引我们走进春色。在她的指引下,我们如松如柏,昂首挺胸走进新时代。

二十大即将召开,正如诗中所说,“这是必将载入史册的时刻”。这个文明古国仍在历史长河中发光发热,一步步地朝着自己的目标走去,新的赶考之路需要我们当代青年同行。

习近平总书记强调,青年要把艰苦环境作为磨练自己的机遇,把小事当做大事干,一步一个脚印往前走。要练就岂因祸福避趋之的胸襟,自觉做到善谋善为、敢于担当。困难总是盯住胆怯者不放,成功历来与勇敢者结伴,广大青年要敢于向困难发起挑战,敢于斗争、善于斗争,绝不畏惧、绝不退缩。

这次的诗朗诵带我们重温了曾经的岁月,共同体会革命前辈的艰辛,“我们会缅怀过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托;我们会面向未来,为党旗续写新的一页。”让我们在中国共产党的领导和指引下,不忘初心,砥砺前行。

编辑:夏惠颖