您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

种竟梅

梅,副教授,双师双能型教师。毕业于河北大学中文系中国古代文学专业硕士。长期从事小学教育、教师教育和中国古代文学等领域的研究。讲授小学语文教学与研究、中国古代文学小学综合实践活动设计等课程。获保定学院第一、二、三、四届教学优秀奖。发表学术论文20 余篇,出版主编、编著10余部,主持参研各级课题10余项。近五年来,作为保定学院“国培计划”小学语文项目执行人,主要参与完成“河北省乡村中小学教师培训者研修”“送教下乡”等10余期项目的方案设计与培训组织工作。1996年获得普通话水平测试省级测试员资格从事普通话培训及测试工作二十五年,2002年被评为河北省教育系统普通话培训测试先进工作者。同时担任河北保师附校外辅导员河北保师附校教学顾问中国高等教育教育学会教师教育分会会员。