欢迎来到教师教育学院!

English
设为首页
加入收藏
首页
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

韩会玲校长参观我院萤火学校

2020年10月16日在小教专业认证专家进校考察前夕,韩会玲校长,刘清波副书记,教务处王国英处长在教师教育学院王全乐院长、马立志书记陪同下先后来到萤火学校工作室、黑板字展示平台,了解小学教育专业迎接师范专业认证的准备情况。视察过程中,韩校长翻看了萤火小学教师的备课本,通过王院长的介绍,了解了小学教育专业萤火小学“入学即入职”的办学模式,并且给予充分肯定。

萤火小学成立于2015年5月,是在学校产融和、创新创业背景下,教师教育学院小学教育专业探索学生自主管理新模式的一次大胆尝试。学院对萤火小学的办学模式给与充分肯定并大力支持其发展

目前萤火小学设十所分校,四个教研室(学生以专业兴趣、特长组成的学习语文、数学、英语、书法四个学习型社团)和督导室、组宣部。四个社团活动的开展,有利于提升小学教育专业学生的专业技能。同时通过社团的组织模拟试讲、校外“四点半”课堂,可以真正将教育理论与实践相结合,从而全面提升学生的专业能力。

参观期间韩校长一行人,在萤火学校工作见到了新加入到萤火小学的新成员---萤火小学第七分校校长聂若涵和四个教研室的负责同学,韩校长面对这些充满朝气干劲儿十足的年轻人,对同学们的工作给予充分的肯定和鼓励。叮嘱我们要努力学好专业知识、承担教书育人的重任,将来为祖国的基础教育事业贡献力量。