欢迎来到教师教育学院!

English
设为首页
加入收藏
首页
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院召开特殊教育专业2017级本科生实习动员大会

 

202010 2日,教师教育学院实习实训教研室为特殊教育专业2017级35名本科生在E-2-310组织了集中实习动员大会。

教师教育学院王全乐院长、王文清副院长、续向党副书记、特殊教育专业辅导员严克老师、特殊教育专业负责人郝怡娜主任带领特殊教育教研室李红梅老师、乔月平老师等出席了本次实习动员大会,会议由实习实训教研室负责人邵巧云主任主持。

王全乐院长在会上讲话,希望同学们在此次实习中,把课堂所学应用于实践工作中,将练就的“零部件”整合成自己的教育教学能力,并反复打磨,走出一条自己的教育成长之路!

 

 

 

王文清副院长从《特殊教育专业人才培养方案》出发,阐明了实习的依据,并解读了实习的意义。

 

 

 

续向党副书记在实习动员会上首先从学生发展的角度指出实习的重要性,希望同学们珍惜此次机会,在实习过程中完成角色转变,不断成长,注意实习中的安全,并严格要求自己,展示出新时代的特教人的精神风貌!

 

 

 

特殊教育专业负责人郝怡娜主任从专业的角度,建议同学们要结合课堂所学,联系特殊儿童的实际,进行科学的评估并制定个人化的指导方案。提醒即将走上实习岗位的同学们:面对特殊儿童,要具备更多的爱心、耐心,与家长做好详细地沟通工作,尽可能避免家长的误解,专业教研室的全体老师都是同学们的坚强后盾!

实习实训教研室负责人邵巧云主任从实习工作的具体任务出发,详细地为同学们梳理了实习期间需要完成的具体工作,希望同学们能够在实习期间,谨记自己的“双重”身份,展现自己应有的担当和大学生的素养,并基于专业所学,与实习单位的指导老师和本专业的指导老师积极互动,以学业为本,扎实工作,快乐生活!

严克老师从组织纪律角度,对同学们提出了具体的要求。实习期间也要谨记自己的学生身份,遵规守纪,牢记“学高为师,德高为范”,树立良好的教师形象,用心对待实习工作。希望同学们顺利、圆满的完成实习任务,为就业打下坚实的基础!

 

 

 

17级特教本科全体成员的实习动员会结束后,实习实训教研室现主任邵巧云老师邀请前主任宫运生老师,共同为17特教本科班的十位实习小组长召开了补充会议,在老主任的支持下,进一步细化了各个实习基地小组长的职责与分工,希望各位小组长提高站位,多承担起一份责任,全方位地做好沟通与协调工作,保障我们的实习工作圆满结束!